Без мозга


Что чувствует человек когда в результате огнестрельного ранения лишается большой части мозга, вы можете спросить у американца Ахада Исрафила (Ahad Israfil). Это произошло в 1987 году, когда ему было 14 лет. К всеобщему удивлению, он был жив, когда его доставили в больницу. Врачам пришлось почти полностью удалить его правое мозговое полушарие. После этого его матери предлагали отключить его от медицинских аппаратов, так как считали, что парень останется «овощем» даже если выживет. Но прошло какое–то время, и Ахад начал идти на поправку и даже говорить. После нескольких неудачных попыток ему вставили силиконовый имплантант вместо отсутствующего полушария и восстановили нормальную форму головы. Ахад закончил высшую школу, учится (или научился?) ходить, снимается в фильмах об удивительных фактах в медицине, работает и живёт нормальной жизнью.
Вот коротенькое видео на английском с плохим звуком и польскими субтитрами. На мой взгляд, в нем нет ничего страшного, но особо впечатлительные могут сразу посмотреть счастливую развязку.
А в этой довольно старенькой статье приведены и другие примеры обычной жизни людей с тяжелыми повреждениями мозга.

Запись опубликована в рубрике Просто интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Без мозга

  1. natjyrutzq:

    wxUTEC azxksngcnler, [url=http://iybomcmevcwe.com/]iybomcmevcwe[/url], [link=http://yiixlyaqrunm.com/]yiixlyaqrunm[/link], http://cjkmgphcbfce.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s