Лунь


«В 1987 г. на воду сошел «Лунь» первый корабль серии боевых ракетоносных экранопланов весом 400 т. Главным конструктором был В.Кирилловых. Корабль был вооружен тремя парами крылатых ракет 3М80 или 80М «Москит» (НАТОвское обозначение SS–N–22 Sunburn).»

«…боевых, ракетоносных экранопланов…» экранопланов… я не знаю почему но каждый раз, когда я слышу это слово, у меня в голове появляется образ какого–то супер юнита из первой Red Alert, очень необычного, сверх мощного, перед благоговейным видом которого начинаешь трепещять. Когда я впервые увидел фотографии «Луня», именно такие эмоции я испытал, глядя на этого монстра.
Самолёт, сделанный на судостроительном заводе с применением корабельных технологий, уникальная машина которой нет аналогов в мире. Грузоподъёмность экраноплана на 40% больше чем у самолёта, «Лунь» способен передвигаться при восьми бальном шторме и совершать ракетный залп который по мощности сопоставим с залпом эсминца, но скорость экраноплана, по меньшей мере в 10 раз больше.

Здесь уже писали про это чудо техники, тогда мы могли полюбоваться на него снаружи.
Но у истории есть продолжение, и на этот раз нам предлагают побывать внутри колосса, а также взглянуть на его док, который в своем роде тоже уникален (как и применяемые в нем технологии).

Ну и еще немного истории.

Запись опубликована в рубрике Просто интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Лунь

  1. This post appears to recieve a good ammount of visitors. How do you get traffic to it? It gives a nice individual twist on things. I guess having something authentic or substantial to say is the most important factor.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s