Мэнни


В эти выходные Мэнни Пакьяо, победив Антонио Маргарито, стал первым в истории боксером, который завоевал десять титулов чемпиона мира в восьми весовых категориях. Его невероятная скорость находится за гранью представления о возможностях человека, но при этом его личные качества напротив показывают эталон человечности. Маргарито не первый соперник, которого Пакман пожалел на ринге и не стал добивать, несмотря на значительное превосходство — он дал с честью достоять бой, последние раунды не вкладываясь в удары и не «взрываясь» разрушительными сериями.

У себя на родине, на Филиппинах, Пакьяо — настоящий герой и кумир. Каждую его новую победу страна встречает празднествами и гуляниями. И дело не только в спорте. Родившийся в бедной семье, убежавший из дома и даже некоторое время бродяжничавший Мэнни, разбогатев, остался с народом. Он участвует в благотворительной деятельности, помогает филиппинцам, попавшим в трудное положение. Так, например, в 2009ом году он прервал тренировки перед боем с Мигелем Котто и отправился в Манилу, помогать пострадавшим от наводнения.

Многие жители Филиппин хотели бы видеть президентом, а пока он основал свою партию и стал конгресменом от провинции Сарангани. Думаю, у него есть все шансы — мужчины проголосуют за него как за талантливейшего спортсмена, а девушки как за очаровательного певца.

Запись опубликована в рубрике Просто интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s